Pada hari Rabu tanggal 25 Mei 2022 di Ruang Diklat Lantai II PMI (Palang Merah Indonesia) Kab. Kudus telah dilaksanakan kegiatan Pembukaan Bulan Dana Tahun 2022 PMI Kab. Kudus dan Halal Bi Halal Keluarga Besar PMI Kab. Kudus.
Adapun dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Ardian, S.H., M.H (Kepala Kejaksaan Negeri Kudus), perwakilan Forkopimda, Ketua PMI Kab. Kudus dan Kepala OPD Kab. Kudus.
Bulan dana PMI merupakan upaya memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyumbang PMI dalam rangka membantu meringankan penderitaan sesama manusia, disamping itu juga sebagai upaya pembelajaran masyarakat khususnya anak – anak kita agar memiliki jiwa kemanusiaan dan jiwa kesetiakawanan.
Dengan potensi yang dimiliki Kabupaten Kudus, melalui Panitia Bulan Dana dimana Kepala Kejaksaan Negeri Kudus selaku Ketua Panitia, diharapkan di tahun 2022 kegiatan bulan dana PMI dapat melibatkan lebih banyak kalangan, agar visi dan misi yang diemban PMI dapat terlaksana secara maksimal.
Diharapkan agar segenap jajaran Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Kudus untuk senantiasa mendukung dan berpartisipasi aktif serta mensukseskan Gerakan Bulan Dana PMI Tahun 2022.
BULAN DANA PMI ADALAH DARI MASYARAKAT UNTUK MASYARAKAT
#kejarikudushebat #kejarikudus
